主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

“特派员”的一天

发布时间:2019-03-18稿件来源:选任联工委


318日上午,“市委脱贫攻坚特派员”、县人大常委会副主任刘小全深入高村镇双洞村指导调研脱贫攻坚工作。调研过程中,刘小全听取了镇政府、驻村工作队和村两委关于2019年脱贫攻坚工作思路的汇报,实地查看了村部改造、扶贫车间厂房和新修道路等项目,详细了解该村的基础设施建设、产业发展、民生改善推进情况,并与他们一道“会诊”双洞村贫困症结所在,共同商讨脱贫计策。刘小全指出,作为山区深度贫困村,双洞村要发掘和利用好资源要素,要用好用活各类政策,积极向上争取项目资金;要发掘培养年轻后备干部,提升基层党组织活力;要依托当地的“好山好水”发展特色种养产业,积极带动农民群众增收致富;他强调,扶贫关键是扶志,要充分调动群众积极性,激发内生动力,加快群众增收致富步伐,确保2019年实现整体脱贫。


当天下午,刘小全还马不停蹄地赶到双桥镇黄源村走访慰问了辛洪春、李平安和辛福寿三位贫困户,走访过程中,刘小全与贫困户共话家常,细致了解他们的生产生活和身体健康状况,听取他们目前存在的困难和主要诉求,并叮嘱他们有什么困难和问题可以随时联系,他一定尽力给予帮助。