主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

万载县人大常委会“问政中介服务”动员部署会议正式召开

发布时间:2019-04-30稿件来源:


429日,县人大常委会“问政中介服务”动员部署会召开。县人大常委会党组成员、副主任周庚明,党组成员、副县级干部刘继贤,县人大各专(工)委主任,县市场监督管理局、县住房和城乡建设局、县水利局、县交通运输局、县自然资源局等16个政府部门主要负责人参加会议。会议由周庚明同志主持,县委常委、常务副县长胡锋同志出席会议并讲话。

会上,县人大办公室主任陈国亮宣读了《关于开展“人大问政中介服务”专题询问活动的通知》,并就活动中各政府部门应该重点注意和把握的有关事项提出了要求。

随后,周庚明同志就抓好此次专题询问活动强调了三点意见。一是要提高政治站位,高起点谋划此次专题询问,落实好县委要求、回应好社会期盼;二是要把握重点环节,高标准推进此次专题询问,深入开展调查研究,精心组织专题询问会,确保整改落实到位;三是要加强组织协调,高规格保障此次专题询问,进一步加强组织领导,改进工作作风,加大宣传力度,确保实效。

最后,胡锋同志指出,县人大常委会开展“人大问政中介服务”专题询问活动是对全县中介服务“疑难杂症”的一次健康大体检,必将对政府加强行政审批中介服务监管,规范中介服务市场,优化全县发展环境产生重要而积极的深远影响。对与会的16个政府部门的主要负责人,他要求:一要深刻认识开展“人大问政中介服务”专题询问的重要意义,通过此次活动进一步解决行政审批中介服务环节多、耗时长、收费乱、垄断性强、与审批部门存在利益关联等突出问题,推进中介服务机构脱钩改制,培育服务高效、管理规范、公平竞争、监督有力的中介服务市场;二要准确把握开展“人大问政中介服务”专题询问的重点环节,做到主动配合,选准题,认真准备,答好题,注重整改,抓问题;三要强化开展“人大问政中介服务”专题询问的组织保障,做到责任落实到位,机制建立到位,沟通协调到位。