主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

县人大常委会副主任谭秀英出席赤兴乡精神扶贫动员大会

发布时间:2019-05-06稿件来源:

55日,赤兴乡在皂下村会议室召开了精神扶贫动员大会,县人大常委会副主任谭秀英、县政协副主席辛永红出席会议,赤兴乡各村第一书记、村两委负责人、扶贫专干、贫困户宣讲员,皂下村、浙桥村全体贫困户参加会议。

会上,赤兴乡党委副书记潘洁同志向全体与会人员宣讲了赤兴乡精神扶贫工作方案,赤兴乡党委委员、组织员欧阳思伟同志对各村负面典型进行了点评。

随后,县人大常委会副主任谭秀英同志就赤兴乡扶贫工作提出了三个目标,一是一时富不算富、长久富才是真的富;二是一人富不算富、大家富才是真的富;三是一村富不算富、全乡富才是真的富。她强调,到2020年,全国上下将实现同步脱贫,赤兴乡全体贫困户一定要把自家的出路掌握在自己的手里,振作精神同各级帮扶干部一同奋斗,用勤劳的双手改善生活,迈开步子奔向小康。

最后,赤兴乡各村的贫困户宣讲员依次登台讲述了自己的脱贫故事,引导全体参会贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,树立“勤劳致富”的正确观念,鼓励他们积极开拓增收渠道,早日脱贫,实现小康。