主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

县人大常委会调研组在白良镇召开政府民生实事项目人大代表票决制座谈会

发布时间:2019-05-06稿件来源:

为全面了解白良镇代表票决制试点工作情况,进一步总结好经验、好做法,为下一步全县推广代表票决制提供有效参考和有力保障,55日,县人大常委会办公室、选任联工委、县人大财经委组成调研组赴白良镇召开代表票决制座谈会。白良镇党委、政府主要负责人,株潭镇、双桥镇、三兴镇、罗城镇、马步乡、鹅峰乡等乡镇人大主席参加座谈。

座谈会上,调研组听取了白良镇人大主席团关于代表票决制试点工作情况汇报,全体参会人员围绕代表票决制工作成效、存在的困难问题和下一步工作打算进行了热烈讨论,并提出了很多针对性意见建议。调研组对代表票决制试点工作给予充分肯定,认为白良镇高度重视、精心谋划、统筹安排,从广泛征求民意到项目审议票决取得了明显成效,充分体现了民众意愿与民生项目的科学性结合,进一步发挥了人大代表参与社会事务管理的重要作用。

调研组强调,推行代表票决制有利于基层人大代表的作用发挥、有利于增强政府决策科学性、有利于推动民生项目落地生根。我们一定要深刻领会代表票决制的重要意义和政治内涵,进一步加强调研、分析、总结,科学规范制定票决制工作推广程序,确保代表票决制工作的推广性和持续性,把人民当家作主落到实处。