主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

县人大常委会开展“两新”产业发展专题调研

发布时间:2019-05-11稿件来源:

58日、10日,县人大常委会分别组织部分企业和部门负责人召开“两新”产业发展调研座谈会。南氏锂电新材料有限公司、江西睿达新能源有限公司、江西华尔升电子有限公司、江西恒利钒业科技有限公司等10个隶属于“两新”产业的企业负责人,县工业园管委会、县发改委、县工信局、县商务局、县行政服务中心、县税务局、县财政局等9个单位负责人参加座谈会,县人大常委会党组成员、正县级干部欧阳晓东出席座谈会。

座谈会上,参会的企业负责人和单位负责人都畅所欲言,主要谈到了在发展“两新”产业中遇到的困难和问题,并对我县“两新”产业的发展提出了很多有建设性的意见建议。?

最后,欧阳晓东指出,此次调研主要是想要了解“两新”产业的现状,找出发展过程中存在的问题,更好地促进 “两新”产业发展,充分发挥“两新”产业的引领作用,带动全县工业经济再上新台阶。他还提出了三点意见:一是要抓政务服务。各部门要强化主动服务意识、加强战略谋划、强化责任担当、强化要素保障,努力提高服务水平,为“两新”产业发展壮大创造良好环境。二是要抓企业主体。各企业要按照既定目标高标准推动项目建设;要要进一步强化环境保护意识;进一步压实质量安全责任。三是要抓项目支撑。要大力引进“两新”产业项目,突出招大引强;要加大企业培育力度,加快夯实“两新”产业基础;加大改革创新力度,不断提升“两新”产业发展质量。