主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

高城镇人大主席团开展教育工作调研

发布时间:2019-05-12稿件来源:


510日上午,高城镇人大主席团组织调研组到高城中学调研教育工作,高城镇人大主席欧阳小兵,主任科员龙水云,人大副主席张锦华,部分县、镇人大代表及高城中学相关负责人参加此次活动。

调研组首先参观了高城中学教学楼、学生宿舍和学生食堂,对高城中学校园环境、软硬件设施建设等情况进行了详细了解。随后,调研组在学校内召开座谈会,听取了高城中学校长周卫安关于高城中学教育工作开展情况的汇报,并就如何提升高城教育工作质量与一线教师进行深入交流,提出了针对性意见建议。

调研组认为,高城中学整体安全状况良好,食品相应手续齐全,48小时留样等工作完成较好,安保登记也能够严格执行。但在基础设施建设方面还存在些许不足:一是食堂座椅空间小,学生吃饭无座位;二是学生宿舍条件一般,没有余留给学生晾衣服的空间,校方要尽快加以解决。

调研组对高城中学近年来的发展和变化给予了高度肯定,并就高城中学的下一步发展提出三点要求:一是要持续加强教师队伍管理,完善教师考核激励机制;二是要逐步提升学校环境面貌,改善学校教学条件,尤其在提高学生宿舍和食堂硬件设备方面要多下功夫;三是要注重学生的全面发展,进一步丰富课程设置,多开展一些有意义的教学课程。