主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

省人大常委会调研组到万载开展“环保赣江行”活动前期调研

发布时间:2019-05-16稿件来源:县人大常委会农环工委

515日下午,省人大环资委副巡视员柳铭带领调研组到万载开展“环保赣江行”活动前期调研,市人大常委会城建环资工委主任辛海波、县人大常委会副主任谭秀英陪同。

调研组一行先后来到岭东乡、马步乡集中供水工程水源地进行实地察看,了解去年“环保赣江行”巡视过程中发现问题的整改情况,调研组成员每到一处都现场听取当地乡、村两级相关负责人关于问题整改落实情况的汇报,并现场抽取水源地水样,带回省内进行检测。

调研组对万载在保障农村饮用水安全方面的工作表示充分肯定,针对此次调研中了解的情况,调研组要求,岭东、马步两地党委、政府要进一步加大在农村饮用水安全方面的投入,科学制定好水源地保护区保护计划,提升水源地群众水源地环保意识,采取有效措施消除水源地保护区内的环境风险,切实保障好农村群众的饮用水安全。