主办单位:万载县人大常委会
信息检索: 搜索 今天是:
您当前的位置:

县人大常委会召开“人大问政中介服务”专题询问活动工作推进会

发布时间:2019-05-25稿件来源:

524日,县人大常委会召开“人大问政中介服务”专题询问活动工作推进会。各调研组正、副组长参加会议。县人大常委会党组成员、副主任周庚明,党组成员、副县级干部刘继贤出席会议。

会议首先听取了五个调研小组组长关于前阶段调研情况的汇报。汇报主要围绕基本情况、突出问题、原因分析、下一步工作建议展开。汇报过程中,各组就调研时遇到的问题还进行了交流探讨。

最后,周庚明同志作总结讲话。他表示,回顾前一阶段工作,有三个成效值得肯定。一是各级领导高度重视,二是各组操作能力都比较强,三是调研实效比较凸显。他指出,虽然前期工作取得了一定成效,但还是存在调研方向不明、掌握问题不多、工作重点把握不准等突出问题。就下一步工作,周庚明同志强调了三点意见。

第一、坚持一个导向。要坚持问题导向,把县自然资源局、县生态环境局、县应急管理局、县水利局、县财政局、县住房和城乡建设局、县交通局等7个部门作为现场询问的重点部门,对每个部门梳理不少于10个问题。第二、抓住三个重点。一是必须抓住“在行业主管部门已经备案的中介机构”这个重点。二是必须抓住“开展工程项目招投标代理的中介机构”这个重点。三是必须抓住“开展政府采购业务的中介机构”这个重点。第三、落实四项工作。一是加强组织协调。二是明确参会人员和中介机构。三是加快问题梳理进度。四是现场询问方案要尽快制定。